Politique de confidentialité

Chez Marc O’Polo, votre satisfaction est une priorité absolue, et la protection de votre sphère privée représente une part importante de notre engagement. C’est pourquoi nous veillons à collecter, à traiter et à utiliser vos données personnelles exclusivement dans le cadre du règlement décrit ci-dessous, et conformément aux législations applicables en la matière.

La personne morale responsable, en vertu de l‘art. 4 § 7 de l’Ordonnance Générale de l’UE en matière de Protection des Données (OG-PD) du site web https://www.marc-o-polo.com ainsi que de la boutique en ligne qu’il héberge (ci-après dénommés « site web »), est la société de commerce de détail « Marc O’Polo Einzelhandels GmbH », basée à l’adresse suivante : Hofgartenstraße 1, 83071 Stephanskirchen, Allemagne, serviceclient@marc-o-polo.com (ci-après dénommée « Marc O’Polo » ou « nous »).

Vous pourrez joindre notre responsable en matière de protection des données à l’adresse suivante (datenschutz@marc-o-polo.com) ou bien par voie postale, à l’adresse de notre siège, en ajoutant le libellé « à l’attention du responsable de la protection des données ».

Si vous avez moins de 16 ans, veuillez requérir l’autorisation d’un parent ou d’un tuteur légal avant de mettre à disposition des données personnelles à Marc O‘Polo.

Vos données personnelles

Les données personnelles sont toutes les informations relatives à une personne définie ou définissable. Par exemple, votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse postale ou encore votre adresse e-mail en font partie.

Collecte, traitement et utilisation des données personnelles

Marc O’Polo collecte, puis traite ou utilise vos données personnelles exclusivement dans le cadre du contexte décrit ci-dessous.

I. Votre compte client

Sur le site web, vous avez la possibilité de paramétrer votre compte client personnel pour la boutique en ligne (ci-après : « compte client »). Sur votre compte client, cous pouvez ainsi saisir des informations personnelles, afin de faire vos achats plus aisément sur notre boutique en ligne.
Pour ouvrir votre compte client, Marc O‘Polo requiert les informations obligatoires suivantes: votre titre, votre nom et votre prénom, votre adresse e-mail, ainsi que le mot de passe de votre choix. Pour le traitement de votre commande, vous pouvez également saisir votre adresse postale, votre date de naissance, ainsi que votre numéro de téléphone. Nous utilisons votre numéro de téléphone, le cas échéant, afin de définir avec vous la date et l’heure de livraison de votre commande. Nous utilisons votre date de naissance pour vérifier votre âge légal.

Après finalisation de votre inscription, vous obtenez une confirmation automatique par e-mail. L’adresse e-mail que vous avez renseignée sert également d’identifiant pour l’accès à votre compte client.

Dans la rubrique privée de votre compte client, vous pouvez à tout moment actualiser vos informations, voire les compléter par d’autres renseignements facultatifs. Par exemple, vous pouvez paramétrer votre moyen de paiement préféré, ou le mode de livraison que vous privilégiez, ou gérer les paramètres de notre newsletter. Vous pouvez en outre saisir un carnet d‘adresse avec les différentes adresses postales que vous souhaitez utiliser pour vos commandes, et consulter le statut de vos commandes, ainsi que l’historique de vos achats précédents.

Si vous participez au programme de fidélité de la société Marc O’Polo International GmbH, nous vérifions, pour le compte de la société Marc O’Polo International GmbH, et après finalisation de votre inscription au programme de fidélité, si les données personnelles que vous avez renseignées dans le formulaire de participation (nom, date de naissance et adresse e-mail, ou en cas d’inscription par courrier: votre adresse postale) correspondent à un compte client existant dans notre boutique en ligne. S’il existe un tel compte, alors votre participation au programme de fidélité sera prise en compte dans votre compte client. En outre, votre profil en ligne pour le programme de fidélité sera complété, le cas échéant, par les informations déjà renseignées dans votre compte client existant (par ex. votre numéro de téléphone et votre adresse de livraison).

II. Commandes sur notre boutique en ligne

Pour commander sur notre boutique en ligne, vous avez deux possibilités:

1. Commander avec un compte client

Si vous avez déjà ouvert un compte client chez nous (voir ci-dessus, § B.I), notre processus de commande exigera que vous vous identifiiez avec l’adresse e-mail et le mot de passe de votre compte client. Si vous avez déjà préalablement renseigné vos adresses de livraison et de facturation dans votre compte client, celles-ci vous seront suggérées automatiquement pour la commande en cours. Dans le cas contraire, on vous demandera de saisir une adresse de facturation, qui sera ensuite enregistrée dans votre compte client, puis réutilisée pour vos prochaines commandes. Durant tout le processus de commande, vous pouvez, à tout moment, modifier ou compléter les données que vous avez renseignées.

2. Commander en tant qu’invité

Bien entendu, vous pouvez également utiliser notre boutique en ligne sans avoir de compte client existant. Dans ce cas de figure, vous pourrez saisir les informations nécessaires au traitement de votre commande dans le formulaire prévu à cet effet lors du processus de commande : « votre adresse de facturation » (titre, prénom et nom, adresse postale et adresse e-mail) ; vous pourrez ensuite transmettre ces informations directement à Marc O‘Polo.

3. Informations relatives aux retours

Nous utiliserons les coordonnées que vous nous avez transmises lors de vos commandes dans notre boutique en ligne (civilité, prénom, nom de famille, adresse postale et adresse électronique), ainsi que les informations concernant vos commandes et les retours effectués afin de décider, en nous basant sur votre quota de retours, si et avec quel moyen de paiement nous pouvons vous proposer d’autres commandes. Pour calculer votre quota de retours, nous déterminerons votre pourcentage de retours sur la base du montant total des commandes que vous avez effectuées dans notre boutique en ligne. La décision concernant d’éventuelles autres commandes et le moyen de paiement adéquat ne s’effectuera pas uniquement de manière automatique. Pour déterminer votre quota de retours, nous sauvegarderons les montants de vos commandes et de vos retours (c‘est-à-dire le montant de vos commandes et le montant des retours effectués), les éventuelles raisons avancées pour vos retours et les coordonnées utilisées dans la mesure où celles-ci nous sont indispensables pour le calcul de votre quota de retours. Pour le traitement de ce type de données, nous avons recours à un prestataire de service spécialisé dans l’informatique et établi en Allemagne qui se chargera en tant que sous-traitant du traitement de toutes les données mentionnées dans notre contrat. Le traitement des données se fonde sur la base juridique de l'article 6, paragraphe 1, lit. f DSGVO. Notre intérêt légitime réside dans l’élimination ou la réduction des coûts générés par la prise en charge des retours.

III. Demande de contact

Vous pouvez nous contacter à tout moment, soit via le formulaire de contact disponible sur le site web, soit via les coordonnées mentionnées au paragraphe G de la présente politique de confidentialité. Vous pouvez par exemple nous interroger quant à la disponibilité d’un article, ou nous demander quand est-ce qu’il sera à nouveau disponible. Nous collectons, traitons et utilisons les informations que vous nous communiquez lors de votre prise de contact uniquement dans le cadre de votre requête.

IV. Newsletter électronique

Sur le site web, vous avez en outre la possibilité de vous abonner à notre newsletter électronique. Pour cela, nous faisons appel aux services des sociétés Experian Deutschland GmbH (Speditionstraße 1, 40221 Düsseldorf) et Emarsys eMarketing Systems AG (80992 Munich). Avec votre accord, nous utiliserons alors votre nom et prénom, ainsi que votre adresse e-mail (que vous aurez renseignés soit via votre compte client, soit dans le cadre d’une commande en tant qu’invité, soit pour un simple abonnement à la newsletter) pour vous envoyer, par voie électronique, des offres, des publicités personnalisées et des actualités à propos de Marc O‘Polo. Notre newsletter vous informera quant aux nouvelles collections et aux tendances actuelles, ainsi qu’à propos de nos évènements spéciaux, nos promotions ou nos jeux concours, et vous recommandera certains produits susceptibles de correspondre à vos critères. Après finalisation de votre inscription pour l’abonnement à la newsletter, vous recevrez un e-mail automatique, qui vous permettra de confirmer votre adresse électronique. Dès que vous aurez confirmé votre adresse e-mail, en cliquant sur le lien contenu dans l’email de confirmation, vous recevrez régulièrement la newsletter de votre choix, pour homme ou pour femme ; nous enregistrerons alors votre adresse e-mail en vue de vous envoyer ladite newsletter, conformément à l’art. 6, alinéa 1, p. 1 point a du RGPD. Vous pourrez à tout moment, si vous le souhaitez, revenir sur votre accord relatif à l’envoi de la newsletter, avec une prise d’effet ultérieure, en nous contactant via les coordonnées mentionnées au paragraphe G de la présente politique de confidentialité. En outre, vous pouvez à tout moment vous désabonner de la newsletter en cliquant sur le lien prévu à cet effet dans ladite newsletter.

Nous évaluons votre utilisation de notre site web, comme mentionné aux chapitres X et XI de la présente politique de confidentialité. Ainsi, nous répertorions toutes vos activités sur notre site web, comme par ex. les produits et les informations que vous avez visualisés sur le site, afin d’en déduire vos centres d’intérêt personnels. Si vous êtes également client de notre boutique en ligne, nous mettons en corrélation ces informations avec votre historique d’achat ainsi que les informations relatives à votre panier. Grâce à cet ensemble de données, nous établissons un profil d’utilisateur, afin de personnaliser les recommandations produits contenues dans la newsletter en fonction de vos propres critères individuels. Pour notre newsletter, nous utilisons des modèles en boucle. Ainsi, à l’aide de votre historique d’achats [et de votre profil d’utilisateur], nous pouvons vous proposer des articles susceptibles de vous plaire tout particulièrement. Le traitement de ces données s’effectue en vertu de l’art. 6, alinéa 1 p.1 point f du RGPD.

V. Recommandations produits

Si vous êtes client de notre boutique en ligne, nous vous ferons parvenir des recommandations produits par e-mail. Ces recommandations concernent des produits similaires à ceux que vous avez déjà achetés, ou que vous aviez placés dans votre panier, voire ceux que vous aviez visualisés sur notre site (ensemble : recommandations produits). Pour émettre ces recommandations, nous consultons vos achats précédents ainsi que l’historique de votre panier, afin de vous suggérer des informations relatives à des produits similaires à vos achats précédents, dont nous estimons qu’ils sont particulièrement pertinents. Nous tenons également compte de votre comportement en tant qu’utilisateur de notre site web, comme mentionné aux chapitres X et XI. Par exemple, nous enregistrons certaines de vos activités sur notre site, telles que les produits et informations que vous recherchez ou que vous visualisez sur notre site, afin d’en déduire vos centres d’intérêt personnels. Nous mettons en corrélation ces informations avec votre historique d’achat ainsi que les informations relatives à votre panier, afin d’établir un profil d’utilisateur qui nous permettra de personnaliser nos futures recommandations produits en fonction de vos propres préférences individuelles. Si vous n’approuvez pas l’envoi de ces recommandations, vous pouvez vous y opposer à tout moment, sans que cela n’engendre de coûts de communication supérieurs aux tarifs de base. Pour ce faire, veuillez-vous reporter aux coordonnées mentionnées au paragraphe G de la présente politique de confidentialité. En outre, vous pouvez vous opposer à l’envoi de nos recommandations produits, en cliquant sur le lien prévu à cet effet dans l’e-mail correspondant, comme nous vous le précisons dans ces e-mails de recommandations de produits. Le traitement de ces données s’effectue conformément à l’art. 6, alinéa 1 p.1 point f du RGPD.

VI. Enquête de solvabilité en cas d’achat payable à réception de la facture

Dans la mesure où nous effectuons une prestation à l’avance (par ex. en cas de paiement à réception de la facture), nous nous réservons le droit d’effectuer, le cas échéant, une enquête de solvabilité, afin de préserver nos intérêts légitimes, en se basant sur le procédé mathématique statistique de la société infoscore Consumer Data GmbH (Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden).
Ainsi, les données personnelles que vous aurez renseignées lors de votre prise de commande (nom et prénom, adresse postale, adresse e-mail) ainsi que votre numéro client sont alors transmises à la société infoscore Consumer Data GmbH, qui nous fournira les informations relatives à votre solvabilité. Cette enquête de solvabilité nous révèlera d’une part toute information concernant d’éventuels impayés concrets, issues par ex. du registre des débiteurs insolvables ou découlant d’une procédure de recouvrement par voie de justice. D’autre part, l’enquête peut également nous indiquer certaines valeurs de probabilité, calculées selon un procédé mathématique et statistique reconnu scientifiquement, afin d’évaluer le risque crédit.

Ces transferts d‘informations sont légalement régis par l‘article 6, alinéa 1, paragraphe b et l’article 6, alinéa 1, paragraphe f de l’Ordonnance Générale Européenne en matière de Protection des Données. Les transferts d’informations en vertu de ces dispositions légales ne doivent avoir lieu que dans la mesure où ils sont nécessaires à la sauvegarde des intérêts légitimes de notre société ou d’un tiers, et s’ils n’outrepassent pas les intérêts et les droits et libertés fondamentaux de la personne concernée en matière de protection des données personnelles. Davantage d’informations concernant l‘ICD en vertu de l‘art. 14 de l’Ordonnance Générale Européenne en matière de Protection des Données (RGPD), c’est-à-dire des informations quant aux fins commerciales, à la conservation des données, aux destinataires de ces informations, au droit d’auto-consultation des renseignements, au droit de suppression ou de correction des données, etc. sont disponibles en annexe, ou via le lien suivant: https://finance.arvato.com

Vous pouvez à tout moment consulter les renseignements relatifs à votre propre solvabilité auprès de la société infoscore Consumer Data GmbH, service « Protection des données » (Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden). www.arvato.com/finance

VII. Intervention des sociétés de logistique et autres prestataires

Nous mandatons la société Arvato Distribution GmbH pour la réalisation de diverses tâches pour notre compte, telles que la livraison de colis, l’envoi de lettres ou d’e-mails, la mise à jour de notre fichier client, l’analyse de nos bases de données, des mesures publicitaires, et la gestion de paiements (par carte de crédit, prélèvement automatique et paiement à réception de la facture), ainsi que le service après-vente. Ce prestataire dispose d’un accès aux informations personnelles de nos clients (toutefois limité aux seules informations nécessaires à la réalisation de ses missions). Arvato Distribution GmbH s’engage contractuellement à ne pas utiliser ces données à d’autres fins. En outre, Arvato Distribution GmbH s’engage à traiter vos données personnelles exclusivement pour notre compte et selon nos propres consignes, dans le respect de la présente politique de confidentialité, et conformément à la législation en vigueur en matière de protection des données.

Nous mandatons la société parcelLab GmbH pour l’envoi d’e-mails de transactions. Ces e-mails de transactions ne vous sont envoyés qu’après l’expédition de votre commande. Ce prestataire a accès aux informations personnelles de nos clients, dans la mesure où celles-ci sont nécessaires à la réalisation de sa mission. Il s’engage contractuellement à ne pas utiliser ces données à d’autres fins. Il s’engage en outre à traiter vos données personnelles exclusivement pour notre compte et selon nos propres consignes, dans le respect de la présente politique de confidentialité, et conformément à la législation en vigueur en matière de protection des données.

VIII. Sécurisation des données

Nous protégeons vos données au moyen des meilleurs outils actuellement disponibles: la transmission « Secure Socket Layer » (SSL) utilise un codage 128-Bit. Les données cryptées SSL relatives à la commande, à l’identité, l’adresse, et, le cas échéant, à votre carte de crédit ou vos coordonnées bancaires, etc. ne peuvent être lues par un tiers. En outre, nous évitons l’accès de tierces personnes non autorisées à vos informations personnelles en enregistrant celles-ci sur un ordinateur qui n’est pas connecté à Internet. Il est aussi crucial que vous soyez vigilents, en évitant que des tierces personnes n’aient accès à votre mot de passe ou à votre ordinateur, surtout lorsque vous partagez votre ordinateur avec d’autres utilisateurs. Par mesure de précaution supplémentaire, vos données sont transférées selon le protocole HTTPS.

IX. Appréciations des clients

Sur notre site web, vous avez la possibilité d’évaluer les articles. Vous pouvez laisser une note globale pour un produit donné et évaluer sa qualité, sa coupe ou son nettoyage, en lui octroyant un certain nombre d’étoiles. Pour cette démarche, nous vous demandons de bien vouloir renseigner une adresse e-mail, et de saisir un pseudonyme de votre choix. Dès que vous aurez rempli tous les champs nécessaires à l’évaluation du produit et que vous cliquerez sur le bouton „envoyer l‘évaluation“, votre avis sera transmis au prestataire que nous avons mandaté pour gérer le portail des appréciations ; celui-ci contrôlera pour notre compte et selon nos instructions si l’évaluation produit correspondante pourra être publiée sur notre site web. Si l’évaluation est jugée conforme, votre avis sera publié sur notre site web sous le pseudonyme que vous aurez choisi. Vous serez averti par e-mail de la publication de votre évaluation.

X. Cookies

1. Que sont les cookies ?

Lorsque vous visitez le site web, Marc O’Polo utilise également des « cookies ». Les cookies sont de petits fichiers texte, qui sont déposés dans la mémoire tampon de votre navigateur, afin d’identifier votre navigateur lors de vos prochaines visites. Nous utilisons les cookies pour rendre votre visite sur notre site web encore plus attractif.

2. Comment utilisons-nous les cookies ?

Sur notre site web, nous utilisons des cookies dits de session, ainsi que des cookies permanents. Les cookies de session perdent automatiquement leur validité dès que vous quittez le site web. Les cookies permanents restent plus longtemps sur votre appareil, et nous permettent de mémoriser le contenu de votre panier, et d’utiliser les outils d’analyse web décrits ci-dessous, pour un ciblage personnalisé (targeting).
Bien entendu, vous pouvez également visiter notre site web sans cookies. Vous pouvez à tout moment limiter l’usage des cookies dans les paramètres de votre navigateur, voire les désactiver. Cependant, ceci peut limiter certaines fonctionnalités, et réduire la facilité d’utilisation de notre offre en ligne.

Cookie Name Description Laufzeit Kategorie
Cookie Switch: Recent Source Medium mop-cs-rsm Contains the last Source and Medium of the Visitor. Updated on all pageviews if Source and Medium changed. 30 days analytical
Cookie Switch : Last Contact mop-cs-lc Contains the last Source and Medium of the Visitor. Updated on all pageviews if Source and Medium changed. Additional rules may apply. 30 days functional
Cookie Switch: Contact Medium History mop-cs-cmh Historical list of all Medium Values of the Visitors Touchpoints. 30 days analytical
Cookie Switch: Last Contact Freeze mop-cs-lcf Set on entering the Checkout. Contains the last Source and Medium of the Visitor and will not change during the cookie lifetime. 30 minutes functional

3. Utilisation de cookies de prestataires tiers

Nous utilisons les cookies de prestataires tiers. Il s’agit de codes de partenaires externes, tels que Facebook, que nous utilisons sur notre site à des fins de Marketing et de reciblage publicitaire.

Les partenaires suivants sont affiliés :

Nom di prestataire tiers Objectif de l’utilisation Validité du cookie
Google Analytics Analyse web / Suivi 38 mois
Google Tag Manager Pixelcontainer Durée de la session*
Google Double Click Publicité / Suivi 1 an
Adwords Conversion Publicité / Suivi 30 jours
Adwords Remarketing Publicité / Remarketing Jusqu’à 540 jours
Dynamic Yield Suivi / Tests 1 an
Affilinet Publicité 30 jours
Daisycon Publicité 30 jours
neXeps Publicité / Remarketing/ Pré-ciblage 1 an
Bing Ads Publicité / Suivi Durée de la session*
Facebook Publicité / Suivi / Remarketing 28 jours
Criteo Publicité / Suivi / Remarketing 30 jours
Tracdelight Publicité 30 jours
Tectumedia Publicité 30 jours

*Débute au démarrage et expire à la fermeture du navigateur.

4. Comment éviter le stockage des cookies ?

Dans les paramètres de votre navigateur, il vous est possible de choisir de n’accepter les cookies que lorsque vous acceptez leur utilisation. Si vous souhaitez accepter uniquement les cookies Marc O’Polo, mais pas ceux de nos prestataires et partenaires, sélectionnez l’option "bloquer les cookies des prestataires tiers":

Google Chrome:

1. Cliquez en haut à droite dans la barre de menu de Chrome, sur « ajuster et paramétrer Google Chrome » (icône : trois points).

2. Ensuite, choisissez le menu « Réglages ».

3. Allez tout en bas de page, puis cliquez sur « Avancé ».

4. Dans la rubrique « Sécurité et confidentialité », cliquez sur « Réglages des contenus ».

5. Dans « Cookies », vous pouvez sélectionner les options suivantes :

  • Supprimer les cookies
  • Bloquer les cookies de prestataires tiers
  • Supprimer les cookies à la fermeture du navigateur

Internet Explorer:

1. Dans la barre de menu « Outils » d’internet explorer, choisissez la ligne « Options Internet » (icône : roue dentée).

2. Cliquez ensuite sur « Confidentialité ».

3. Vous pourrez alors effectuer tous les réglages souhaités concernant les cookies.

4. Pour confirmer vos choix de réglages, cliquez sur « OK ».

Firefox:

1. Dans la barre de menu en haut à droite, choisissez « Ouvrir le menu » (icône : trois lignes).

2. Cliquez ensuite sur ‚ « Réglages », puis à gauche dans la barre de menu, sélectionnez la rubrique « Confidentialité ».

3. Vous pouvez alors choisir vos options et préférences dans la rubrique « Suivi de l’activité des utilisateurs ».


XI. Outils d’analyse web et de ciblage

1. Services Google

Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse web de la société Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA / « Google »). Google Analytics utilise les cookies qui permettent d’analyser l’utilisation du site web. Les informations découlant de l’utilisation des cookies par ce site sont alors envoyées par Google sur un serveur, puis stockées. Notre site web a opté pour l’anonymat des adresses IP, si bien que les adresses IP de nos utilisateurs sont préalablement raccourcies par Google au sein des pays membres de l’Union Européenne et autres pays signataires de l’accord. Dans certains cas exceptionnels, l’adresse IP complète est envoyée sur le serveur Google aux USA, avant d‘être raccourcie sur place. Notre contrat avec Google prévoit l’utilisation de ces données pour évaluer l’utilisation du site web par les utilisateurs, afin d’établir des rapports sur l’activité du site, et fournir d’autres services en rapport avec l’utilisation du site et d’internet, destinés aux administrateurs dudit site web. L’adresse IP transmise à Google Analytics depuis votre navigateur n’est pas associée à d’autres données de Google. Vous pouvez empêcher le stockage des cookies en paramétrant votre navigateur selon vos préférences; nous tenons à vous informer du fait que si vous limitez l’utilisation des cookies, vous risquez de ne pas être en mesure d’exploiter pleinement certaines fonctionnalités de notre site web. En outre, les utilisateurs ont la possibilité de bloquer la collecte des informations découlant de l’utilisation des cookies et du site web (y compris l’adresse IP) par Google, ainsi que le traitement de ces données par Google, en cliquant sur le lien suivant pour télécharger et installer le Plugin correspondant à votre navigateur. Le lien à jour est le suivant (en date du mois de mai 2018) : http://tools.google.com

Ce site web utilise les rapports Google Analytics selon certaines caractéristiques démographiques, en utilisant des données issues de publicités Google ciblées par centre d’intérêt, ainsi que des données de visites de prestataires tiers (par ex. âge, sexe et centres d’intérêt). Ces données globales ne peuvent en aucun cas être associées à une personne individuelle, et peuvent être désactivées à tout moment dans vos préférences en matière de diffusion d’annonces.

Google Tag Manager

Notre site web utilise Google Tag Manager. Google Tag Manager est un service de la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (« Google »). L‘outil Tag Manager lui-même (qui met en œuvre les Tags) est un domaine sans cookies, qui ne recueille aucune information personnelle. Cet outil permet d’émettre d‘autres Tags, qui collecterons à leur tour des données, sous certaines conditions. L‘outil Google Tag Manager n’a alors aucun accès à ces données. Dès lors qu’il y a eu mise en place d’un blocage au niveau du domaine ou des cookies, celui-ci reste effectif pour tous les tags de suivi mis en œuvre par Google Tag Manager.

Double Click

Doubleclick par Google est un service de la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (« Google »). Doubleclick par Google utilise les Cookies pour vous présenter des annonces publicitaires pertinentes. Ainsi, on attribue à votre navigateur un numéro d’identification anonyme (ID), afin de vérifier, quelles annonces ont été affichées dans votre navigateur, et lesquelles ont été visitées. Les cookies ne contiennent aucune donnée personnelle. L’utilisation des cookies DoubleClick permet à Google et à ses sites partenaires d’activer des annonces en fonction de vos précédentes recherches et visites de sites, qu’il s’agisse de notre site ou d’autres sites web. Les informations produites par les cookies sont transmises par Google à un serveur aux USA, où elles sont stockées pour être analysées. Google respecte les dispositions de confidentialité de l’accord baptisé « EU-US-Privacy Shield », et participe au programme « Privacy Shield ». Google n’est en aucun cas habilité à recroiser ces informations avec d’autres informations collectées par Google. Pour davantage de précisions quant à la politique de confidentialité de Google, veuillez cliquer sur le lien suivant (en date du mois de mai 2018): www.privacy.google.com

Google Optimize

Notre site web utilise également Google Optimize. Google Optimize est un service de la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (« Google »). Google Optimize analyse l’utilisation de diverses variables sur notre site web, et nous aide à adapter la facilité d’utilisation de notre site en fonction du comportement de nos utilisateurs. Les données collectées sont anonymes. Google Optimize est un outil intégré à Google Analytics. Vous avez la possibilité de bloquer la collecte des informations découlant de l’utilisation des cookies et du site web (y compris l’adresse IP), ainsi que leur traitement par Google, en cliquant sur le lien suivant pour télécharger et installer le Plugin correspondant à votre navigateur: www.tools.google.com

2. Dynamic Yield

Notre site web utilise Dynamic Yield, un outil de recommandations de la société Dynamic Yield Ltd. (Highlands House, Basingstoke Road, Spencers Wood, Reading, Berkshire, Angleterre, RG7 1NT). Avec cet outil de recommandations, baptisé Dynamic Yield, nous sommes en mesure d’optimiser notre offre en ligne, en vous suggérant des recommandations et contenus pertinents lors de votre visite en ligne, afin de vous offrir une expérience personnalisée. Ainsi, nous exploitons le contenu des pages que vous avez visitées précédemment, afin de vous suggérer des produits similaires ou en rapport avec vos recherches, ainsi que d’autres contenus pertinents.
Pour ce faire, Dynamic Yield collecte donc des données pseudonymisées concernant vos activités sur notre site web. On utilise pour cela des cookies pour enregistrer exclusivement des données pseudonymisées via un procédé de génération aléatoire d’identifiants (pseudonyme). Votre adresse IP n’est enregistrée que sous sa forme anonyme. Il est donc exclu d’établir un quelconque lien personnel via ces données. Vous pouvez empêcher la collecte d’informations par Dynamic Yield, en cliquant sur le lien ci-dessous. Ceci permet d’installer un cookie de désactivation (Opt-Out), qui bloquera la collecte d‘informations lors de vos prochaines visites sur notre site: Dynamic Yield Opt-out. Par ailleurs, vous trouverez plus de renseignements à propos des technologies de Tracking en cliquant sur le lien suivant: Politique de confidentialité Dynamic Yield: www.dynamicyield.com

3. Reciblage publicitaire

Notre site web a également recours à des technologies de divers prestataires spécialisés dans le reciblage publicitaire, qui nous permettent d’atteindre les internautes ayant visité notre page sur les sites de notre réseau de partenaires, au moyen de recommandations produits ciblées, sous la forme de bannières publicitaires. L’affichage de ces bannières sur les sites de prestataires tiers fait appel aux cookies, avec une analyse de votre comportement d’utilisateur. Cette analyse s’effectue sous un pseudonyme; aucun profil d’utilisateur ne sera associé à votre identité réelle. Pour plus d’informations à ce sujet, et pour vous opposer à la collecte de vos données par nos partenaires respectifs spécialisés dans le reciblage publicitaire, les liens suivants restent à votre disposition:

Criteo: http://www.criteo.com
Google: https://privacy.google.de
Facebook: https://www.facebook.com
NeXeps: www.nexeps.com

Du fait de notre coopération avec divers spécialistes en reciblage, nous faisons appel à un système d’aiguillage par cookie, pour des raisons de facturation. Ce système nous permet d’analyser le succès des bannières placées par les différents prestataires, et de déterminer lequel de ces prestataire est responsable d’une éventuelle conversion sur notre site web. Ainsi, nous plaçons un cookie dans votre navigateur, qui nous permettra de recueillir les informations suivantes sous forme anonyme, exclusivement à des fins de facturation : contact visuel, clic sur notre bannière, quantité, prix et nombre d’articles achetés, type de page visitée (page d’accueil, description produit, panier, page de confirmation de paiement), pays d’origine, nouveau client ou client existant, valeur de la commande et mode de paiement. Ces informations ne sont pas retransmises au prestataire en question.

4. Pré-ciblage

Outre les techniques de reciblage, notre site a également recours à des technologies de pré-ciblage, qui nous permettent de cibler de nouveaux utilisateurs, en leur suggérant des recommandations produits pertinentes, par le biais de bannières publicitaires. L’affichage de ces bannières sur les sites de prestataires tiers fait appel aux cookies, avec une analyse du comportement d’utilisateur sur ladite page. Grâce à notre connaissance des profils de nos clients existants, nous nous efforçons de cibler des utilisateurs ayant un comportement ou des caractéristiques similaires, comme par ex. une affinité pour la mode ou la cuisine. Cette sélection s’effectue sous un pseudonyme; aucun profil d’utilisateur ne sera associé à votre identité réelle. Pour plus d’informations à ce sujet, et pour vous opposer à la collecte de vos données par nos partenaires respectifs spécialisés dans le pré-ciblage publicitaire, les liens suivants restent à votre disposition:

Google: https://privacy.google.de
Facebook: www.facebook.com/ads/preferences
NeXeps: www.nexeps.com

Cadre juridique en matière de traitement

Intérêt légitime

Cette notion est définie par l’art. 6 alinéa 1 § f de l’Ordonnance Générale Européenne relative à la Protection des Données. Celui-ci prévoit que vos données puissent être traitées lorsque leur « traitement est requis pour garantir [nos propres] intérêts légitimes ou ceux d’un tiers, pourvu qu’ils n’outrepassent pas les intérêts et les droits et libertés fondamentaux de la personne concernée [vous] en matière de protection des données personnelles et de confidentialité. »

Consentement

Cette notion est définie par l’art. 6 alinéa 1 § a du RGPD. Nous requérons votre accord pour le traitement de vos données personnelles pour diverses activités.
Selon l’art 4 n°. 11 du RGPD, un consentement (Opt-in) correspond à „toute expression volontaire de la volonté, pour chaque cas bien précis, émise en toute connaissance de cause et de manière explicite, sous la forme d’une déclaration ou de tout autre acte de confirmation sans équivoque, par lequel la personne concernée exprime son accord quant au traitement des données personnelles la concernant.“

En d’autres termes:

  • Votre consentement est volontaire.
  • Vous savez pertinemment pour quelle raison vous consentez au traitement de vos données. Par conséquent, nous partons du principe que vous vous êtes suffisamment renseigné.
  • Vous acceptez activement.

La mise à disposition de vos données personnelles est nécessaire à la conclusion du contrat. Si vous décidez de ne pas nous transmettre vos données personnelles, nous serons dans l’incapacité de traiter votre commande.

Vos droits

Selon les dispositions de l’Ordonnance Générale relative à la protection des données, vous pouvez exercer les droits suivants :

  • Droit d’accès à l‘information
  • Droit de correction
  • Droit de limiter le traitement des données
  • Droit de suppression / droit à l‘oubli
  • Droit à la portabilité de données
  • Droit de contestation

Dans la mesure où le traitement de vos données repose sur votre consentement, vous pouvez à tout moment retirer votre consentement, néanmoins sans effet rétroactif. Le caractère légitime des traitements effectués entre le moment de la déclaration de consentement et celui de son retrait demeure inchangé.

Pour faire valoir un de vos droits cités ci-dessus, vous pouvez nous contacter à tout moment:

e-mail: serviceclient@marc-o-polo.com
Téléphone: 00 800 10221022 (Numéro non-surtaxé),
Du lun. au ven., de 8:00 à 20:00
ou Fax: +49 (0) 231 96677889

Adresse postale:
Marc O’ Polo Online Shop
Service clientèle
Boîte postale 410104
44271 Dortmund
Allemagne

Vous avez en outre le droit de vous adresser à l’Autorité de surveillance de la protection des données. L'autorité de régulation responsable de la France est la Commission Nationale de l'Informatique et des Liberté (https://www.cnil.fr/).

Durée de conservation

Nous conservons vos données personnelles uniquement aussi longtemps que nécessaire pour réaliser les activités mentionnées ci-dessus.

Vos données sont enregistrées dès votre inscription, et ce jusqu’à ce que vous vous y opposiez, et que vous nous en informiez.

Si vous vous abonnez à notre newsletter, l’enregistrement de vos données n’est effectif qu’après inscription et validation de l’e-mail de confirmation (Double-Opt-in). Si vous changez d‘avis, veuillez nous le faire savoir.
Tant que vous ne cliquez pas sur le lien de l’e-mail de confirmation, vos données ne seront pas sauvegardées, mais seulement conservées de manière provisoire. En l’absence de confirmation de votre part sous 30 jours, nous supprimerons ces données.

Mesures de précaution

Dans la mesure où nous transmettons des données à nos prestataires dans le cadre des activités décrites ci-dessus, ces derniers sont contractuellement tenus de respecter, outre les dispositions légales obligatoires, des clauses complémentaires que nous leur imposons en matière de confidentialité.

Nous mettons en œuvre un certain nombre de mesures de précaution, que nous nous efforçons d’améliorer continuellement en fonction des évolutions technologiques et légales, afin de prévenir au mieux tout accès fortuit ou intentionnel à vos données, toute perte, destruction ou encore tout accès par un tiers non habilité.

Prise de contact

Si vous avez des questions ou des remarques à propos de ce règlement relatif à la confidentialité et aux cookies, veuillez nous contacter via nos coordonnées mentionnées dans la présente politique de confidentialité.

La rapidité d’évolution d‘internet nous contraint à effectuer régulièrement certaines mises à jour au niveau de notre politique de confidentialité. En consultant cette rubrique, vous serez informé quant aux dernières modifications ayant eu lieu.

e-mail: serviceclient@marc-o-polo.com
Téléphone: 00 800 10221022 (Numéro non-surtaxé),
Du lun. au ven., de 8:00 à 20:00
ou Fax: +49 (0) 231 96677889

Adresse postale:
Marc O’ Polo Online Shop
Service clientèle
Boîte postale 410104
44271 Dortmund
Allemagne

En date du mois de juin 2018